Экология и здоровье

Медики разгадали тайну «клеточного бессмертия»

Сотрудники Института Вистар разгадали код фермента, играющего ключевую роль в развитии большинства онкологических заболеваний. На основе проведённых исследований теперь будут создаваться антираковые лекарства нового типа.

Фермент, носящий название, теломераза считается главной мишенью для химиотерапии. Именно он является определяющим фактором в развитии рака. Однако в большинстве нормальных клеток он не проявляет активность.

Было доказано, что лекарства способные деактивировать теломеразы будут эффективны в борьбе практически со всеми видами онкологии. Более того, их действие будет сопровождаться минимальными побочными эффектами.

Ранее не было возможности создать препараты такого уровня, так как не был известен механизм так называемого «клеточного бессмертия». Отныне благодаря разработкам специалистов, появился шанс наладить производство сенсационного лекарства от рака, сообщает MedLinks.ru.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.