Медики разгадали тайну «клеточного бессмертия»

Медики разгадали тайну «клеточного бессмертия»

Сотрудники Института Вистар разгадали код фермента, играющего ключевую роль в развитии большинства онкологических заболеваний. На основе проведённых исследований теперь будут создаваться антираковые лекарства нового типа.

Фермент, носящий название, теломераза считается главной мишенью для химиотерапии. Именно он является определяющим фактором в развитии рака. Однако в большинстве нормальных клеток он не проявляет активность.

Было доказано, что лекарства способные деактивировать теломеразы будут эффективны в борьбе практически со всеми видами онкологии. Более того, их действие будет сопровождаться минимальными побочными эффектами.

Ранее не было возможности создать препараты такого уровня, так как не был известен механизм так называемого «клеточного бессмертия». Отныне благодаря разработкам специалистов, появился шанс наладить производство сенсационного лекарства от рака, сообщает MedLinks.ru.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.