В Гане обсуждают соглашение по изменению климата

В Гане обсуждают соглашение по изменению климата

В Аккре стартовал новый этап переговоров по изменению климата. Главной целью данной дискуссии считается разработка режима сокращения вредных выбросов. Режим начнёт действовать, после того как истечёт срок Киотского соглашения в 2012 году.

Эксперты планируют создать проект нового всеобъемлющего соглашения по борьбе с глобальным потеплением к декабрю 2009 года. Затем его нужно будет утвердить на Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Копенгагене.

Чтобы документ вступил в силу сразу после окончания действия Киотского протокола, государства-участники должны будут ратифицировать его до 2012 года. Новое соглашение будет включать в себя масштабы обязательств, взятых на себя промышленно развитыми государствами по сокращению выбросов парниковых газов, действия в этом же на правлении развивающихся стран, а также вопросы о международных финансовых потоках, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.