Деревья спасают птиц от глобального потепления

Деревья спасают птиц от глобального потепления

Сотрудники Эдинбургского университета выяснили, каким образом некоторые виды птиц выживают в условиях глобального потепления. Оказывается, при истощении основной кормовой базы большие синицы и лазоревки меняют свой рацион, переходя на диких ос.

Дело в том, что слишком ранний приход весны, связанный с глобальными изменениями климата, стал причиной исчезновения основного корма птиц – гусениц. Однако в отличие от гусениц, популяция ос практически не сократилась. Как известно, осы обитают на нескольких видах дубов. В Великобритании эти деревья произрастают около 300 лет. Весь ареал дубов занимает расстояние от Европы до Китая.

Таким образом, «зелёные лёгкие» нашей планеты являются не только основным источником кислорода, но и помогают справляться с глобальным потеплением животным и птицам, сообщает журнал «Вокруг света».

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.