Глобальное потепление вызовет сильные дожди?

Глобальное потепление вызовет сильные дожди?

Сотрудники университета Майами установили, что климатические изменения станут причиной учащения ливневых дождей, которые повлекут за собой катастрофические последствия.

Подобные прогнозы были составлены учёными США на основе анализа данных, полученных в результате математического моделирования и широкомасштабных наблюдений. Оказалось, что по мере увеличения среднегодовых температур, количество осадков будет расти более стремительно, чем считалось ранее.

Эксперты ни раз говорили о том, что в тёплые периоды количество дождей начинает расти, а в холодные времена этот рост приостанавливается. Однако только сейчас стало известно, что уже в ближайшее время в различных регионах мира будет выпадать катастрофическое число осадков, сообщает РИА Новости.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.