Алтайский заповедник получит новый статус

Алтайский заповедник получит новый статус

Руководство Алтайского заповедника намерено отправить в российский и международный комитеты ЮНЕСКО специальный проект анкеты на присвоение биосферного статуса. Эксперты считают, что таким образом удастся совместить охрану природы и социально-экономическое развитие близлежащих мест с привлечением для работы местного населения.

Напомним, что биосферный резерват предполагает как обеспечение сохранения биоразнообразия, так и развитие территорий, прилегающих к заповеднику. Дело в том, что простая охрана природы, зачастую слишком ограничивает местных жителей, не предоставляя возможностей зарабатывать на жизнь.

Примечательно, что Алтайский заповедник уже начал выполнять проекты, свойственные больше биосферным резерватам. Например, недавно были созданы Общественные советы, в состав которых вошли жители поселков Яйлю и Беле, а также представители коренных народов «Корбу», сообщает WWF России.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.