Список всемирного наследия может пополниться?

Список всемирного наследия может пополниться?

Степь и озёра на севере Казахстана, объединённые в природный комплекс плато Путорана, а также священная гора Сулейман-Тоо претендуют на внесение в список всемирного наследия. Их судьбу решат представители ЮНЕСКО на 32-ой сессии ООН, которая будет проходить в Квебеке 2-10 июля.

Напомним, что сейчас список всемирного наследия насчитывает 851 памятник культуры и природы. Все эти объекты расположены на территории 141 государства.

В этом году были приняты заявки на внесение в Список 34 новых памятников культурного наследия и 13 памятников природы. Заявки подали пять стран: Саудовская Аравия, Кыргызстан, Сан-Марино, Папуа-Новая Гвинея и Вануату. В этих государствах пока нет ни одного памятника, внесённого в Список всемирного наследия, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.