Список всемирного наследия может пополниться?

Степь и озёра на севере Казахстана, объединённые в природный комплекс плато Путорана, а также священная гора Сулейман-Тоо претендуют на внесение в список всемирного наследия. Их судьбу решат представители ЮНЕСКО на 32-ой сессии ООН, которая будет проходить в Квебеке 2-10 июля.

Напомним, что сейчас список всемирного наследия насчитывает 851 памятник культуры и природы. Все эти объекты расположены на территории 141 государства.

В этом году были приняты заявки на внесение в Список 34 новых памятников культурного наследия и 13 памятников природы. Заявки подали пять стран: Саудовская Аравия, Кыргызстан, Сан-Марино, Папуа-Новая Гвинея и Вануату. В этих государствах пока нет ни одного памятника, внесённого в Список всемирного наследия, сообщает Центр новостей ООН.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.