Антилопы-дзерены могут исчезнуть?

Антилопы-дзерены могут исчезнуть?

20 тысяч антилоп-дзеренов перешли из Монголии на территорию России. Животные вынуждены менять место обитания, чтобы спасти свою жизнь. В настоящее время большое количество особей этого вида погибает от природных пожаров и засухи.

Специалисты не припомнят столь массового скопления дзеренов в Забайкальском крае. Кроме того, все животные отличаются сильной слабостью из-за нехватки пищи и воды. Число погибших антилоп стремительно растёт каждый день.

Экологи уже предприняли ряд необходимых мер. В частности в новых местах обитания «переселенцев» они организовали искусственные водоёмы. В ближайшее время в этом регионе будет также усилена охрана вымирающего вида животных, сообщает WWF России.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.