Специалисты создали специальный Совет по заповедникам Кавказа

Специалисты создали специальный Совет по заповедникам Кавказа

В Северной Осетии прошло несколько совещаний, посвящённых охране заповедных зон нашей страны. В обсуждении участвовали представители Росприроднадзора, сотрудники аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, а также специалисты из различных неправительственных экологических организаций.

Любители природы пришли к выводу, что необходимо создать сеть координирующих органов по охране вновь создаваемых ООПТ, а также по уже существующим заповедникам и биосферным полигонам.

«До настоящего времени в наших регионах нет единой системы поддержки и развития ООПТ, - рассказывает руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России Олег Царук. Значительная часть охраняемых природных территорий находится в ведении субъектов федерации, другие подведомственны Россельхознадзору или МПР. Возникающие проблемы каждый пытается решать самостоятельно, но результативность такой работы невысока. Из-за неэффективного взаимодействия ведомств страдают уникальные природные комплексы. В задачи создаваемого координационного Совета входит не только содействие уже существующим ООПТ, но и создание новых».

В ближайшие дни на Северном Кавказе появится единая информационная база, а также будет проведена комплексная инвентаризация всех особо охраняемых природных территорий, сообщает WWF России.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.