Немецкие археологи исследуют в Калининграде места поселений викингов

Немецкие археологи исследуют в Калининграде места поселений викингов

Иностранные специалисты совместно с Балтийской экспедицией проведут геомагнитные измерения местности, сообщают Вести.Ru. Это поможет точно определить, насколько глубоко под землёй находятся исторические объекты. Затем в районе найденных объектов будет осуществляться бурение грунта.

К сожалению, работу исследователей сильно осложняет погода. На полях Калининграда лежит много снега, кроме того, время от времени поднимается сильный ветер.

Место для исторических раскопок было выбрано не случайно. Здесь уже ни раз проводились подобные мероприятия. Как правило, специалистам удавалось обнаружить различные предметы быта, монеты и элементы одежды, возраст которых насчитывает несколько веков.

"Я думаю, что рано или поздно здесь возникнет или исторический заповедник, или музей под открытым небом, то есть этот объект - не только для Калининградской области, не только для Балтики, но и для России, потому что ничего подобного на территории России больше нет", - заявил начальник Балтийской экспедиции института археологии РАН Владимир Кулаков.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.