Немецкие археологи исследуют в Калининграде места поселений викингов

Немецкие археологи исследуют в Калининграде места поселений викингов

Иностранные специалисты совместно с Балтийской экспедицией проведут геомагнитные измерения местности, сообщают Вести.Ru. Это поможет точно определить, насколько глубоко под землёй находятся исторические объекты. Затем в районе найденных объектов будет осуществляться бурение грунта.

К сожалению, работу исследователей сильно осложняет погода. На полях Калининграда лежит много снега, кроме того, время от времени поднимается сильный ветер.

Место для исторических раскопок было выбрано не случайно. Здесь уже ни раз проводились подобные мероприятия. Как правило, специалистам удавалось обнаружить различные предметы быта, монеты и элементы одежды, возраст которых насчитывает несколько веков.

"Я думаю, что рано или поздно здесь возникнет или исторический заповедник, или музей под открытым небом, то есть этот объект - не только для Калининградской области, не только для Балтики, но и для России, потому что ничего подобного на территории России больше нет", - заявил начальник Балтийской экспедиции института археологии РАН Владимир Кулаков.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.