Экодайджест

Немецкие археологи исследуют в Калининграде места поселений викингов

Иностранные специалисты совместно с Балтийской экспедицией проведут геомагнитные измерения местности, сообщают Вести.Ru. Это поможет точно определить, насколько глубоко под землёй находятся исторические объекты. Затем в районе найденных объектов будет осуществляться бурение грунта.

К сожалению, работу исследователей сильно осложняет погода. На полях Калининграда лежит много снега, кроме того, время от времени поднимается сильный ветер.

Место для исторических раскопок было выбрано не случайно. Здесь уже ни раз проводились подобные мероприятия. Как правило, специалистам удавалось обнаружить различные предметы быта, монеты и элементы одежды, возраст которых насчитывает несколько веков.

"Я думаю, что рано или поздно здесь возникнет или исторический заповедник, или музей под открытым небом, то есть этот объект - не только для Калининградской области, не только для Балтики, но и для России, потому что ничего подобного на территории России больше нет", - заявил начальник Балтийской экспедиции института археологии РАН Владимир Кулаков.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.