Несколько стран ЕС отвергли меры по борьбе с глобальным потеплением

Несколько стран ЕС отвергли меры по борьбе с глобальным потеплением

Несколько стран Восточной Европы раскритиковали предложения по борьбе с глобальными изменениями окружающей среды, сообщает РИА «Новости». Прежде всего, представители этих государств боятся, что предложенные меры борьбы с потеплением климата крайне отрицательно скажутся на уровне жизни их граждан.

Кроме того, некоторые члены ЕС заявили, что желание улучшить глобальную экологическую обстановку негативно скажется на конкурентной способности многих предприятий.

Напомним, что Еврокомиссия предложила проект, целью которого является сокращение странами-членами ЕС вредных выбросов, поступающих в атмосферу на 20%. Также предполагалось с 2013 года учредить контроль за выработкой углекислого газа при помощи продажи промышленным предприятиям специальных квот.

"В 2013 году мы должны будем покупать 100% прав на загрязняющие окружающую среду выбросы. Это обойдется нам в 5 миллиардов евро, в то время как цены на энергоносители вырастут на 50-70%", - заявил министр окружающей среды Польши.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.