Во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО включён заповедник «Ростовский»

Во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО включён заповедник «Ростовский»

На третьем Всемирном конгрессе по биосферным заповедникам было принято решение о придании заповеднику «Ростовскому» статуса биосферного заповедника, сообщает Центр Новостей ООН.

«Ростовский» известен большим количеством разнообразных экосистем. Более того, в нём насчитывается около 460 видов растений. В этом уголке природы также обитает более 219 видов птиц и 30 видов млекопитающих.

Основной задачей этого объекта является не только сохранение биоразнообразия нашей планеты, но также улучшение социально-экономических условий проживания местного населения. Это возможно благодаря распространению традиционного использования природных ресурсов, являющегося практически безвредным для окружающей среды.

Напомним, что сейчас во Всемирную сеть биосферных заповедников включено 529 природных объектов, расположенных на территории 105 стран.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.