Во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО включён заповедник «Ростовский»

Во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО включён заповедник «Ростовский»

На третьем Всемирном конгрессе по биосферным заповедникам было принято решение о придании заповеднику «Ростовскому» статуса биосферного заповедника, сообщает Центр Новостей ООН.

«Ростовский» известен большим количеством разнообразных экосистем. Более того, в нём насчитывается около 460 видов растений. В этом уголке природы также обитает более 219 видов птиц и 30 видов млекопитающих.

Основной задачей этого объекта является не только сохранение биоразнообразия нашей планеты, но также улучшение социально-экономических условий проживания местного населения. Это возможно благодаря распространению традиционного использования природных ресурсов, являющегося практически безвредным для окружающей среды.

Напомним, что сейчас во Всемирную сеть биосферных заповедников включено 529 природных объектов, расположенных на территории 105 стран.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.