Наука и жизнь

Российская пресса все больше пишет о Кировской области и ее губернаторе

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин занял в октябре 26 место среди всех глав регионов России по индексу информационного благоприятствования. О Николае Шаклеине стали говорить и писать чаще, чем о таких известных политиках, как Александр Хлопонин (Красноярский край), Егор Строев (Орловская область), Сергей Дарькин (Приморский край).

Таков итог исследований компании «Медиалогия», составившей рейтинг глав по октябрьским публикациям в федеральной и региональной прессе. Компания анализирует все открытые источники информации: газеты, журналы, информационные агентства, интеренет-ресурсы, радио, телевидение.

Индекс информационного благоприятствования – показатель, который позволяет оценить, насколько позитивно пишет пресса о том или ином главе региона. Чем выше индекс, тем более выгодно этот политик представлен в СМИ.

Рост показателей кировского губернатора означает, что о нем стали писать больше и, что важно, в положительном тоне. Вполне вероятно, что этому помогли несколько важных для региона событий – 350-летие Вятской епархии, общероссийский форум прессы «На семи холмах», а также активное участие Шаклеина в съезде «Единой России».

Поднялся глава Кировского региона и в рейтинге, который рассчитывается по количеству сообщений в региональных СМИ Приволжского федерального округа. Здесь Николай Шаклеин занял 6 место из 14, поднявшись вверх на одну ступеньку по сравнению с сентябрем.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.