Светлана Камаева Опубликована 27.11.2007 в 14:02

Российская пресса все больше пишет о Кировской области и ее губернаторе

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин занял в октябре 26 место среди всех глав регионов России по индексу информационного благоприятствования. О Николае Шаклеине стали говорить и писать чаще, чем о таких известных политиках, как Александр Хлопонин (Красноярский край), Егор Строев (Орловская область), Сергей Дарькин (Приморский край).

Таков итог исследований компании «Медиалогия», составившей рейтинг глав по октябрьским публикациям в федеральной и региональной прессе. Компания анализирует все открытые источники информации: газеты, журналы, информационные агентства, интеренет-ресурсы, радио, телевидение.

Индекс информационного благоприятствования – показатель, который позволяет оценить, насколько позитивно пишет пресса о том или ином главе региона. Чем выше индекс, тем более выгодно этот политик представлен в СМИ.

Рост показателей кировского губернатора означает, что о нем стали писать больше и, что важно, в положительном тоне. Вполне вероятно, что этому помогли несколько важных для региона событий – 350-летие Вятской епархии, общероссийский форум прессы «На семи холмах», а также активное участие Шаклеина в съезде «Единой России».

Поднялся глава Кировского региона и в рейтинге, который рассчитывается по количеству сообщений в региональных СМИ Приволжского федерального округа. Здесь Николай Шаклеин занял 6 место из 14, поднявшись вверх на одну ступеньку по сравнению с сентябрем.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Мягкий ультразвук помог очистить мозг после инсульта — исследование Стэнфорда сегодня в 8:48
Мозг, который очищает себя: в Стэнфорде нашли способ лечить инсульт ультразвуком

Учёные из Стэнфорда нашли безопасный способ очищать мозг после инсульта с помощью мягкого ультразвука. Метод снижает воспаление и активирует естественное восстановление клеток.

Читать полностью »
Учёные ОАЭ вырастят 500 тысяч коралловых колоний у атомной станции сегодня в 7:41
Кораллы у атомной станции: как ОАЭ превращают промышленную зону в морской заповедник

Власти ОАЭ начали проект по выращиванию полумиллиона коралловых колоний у берегов Абу-Даби. Питомники создают вокруг АЭС «Барака» для сохранения морских экосистем.

Читать полностью »
Учёные из НовГУ создали установку против борщевика без пестицидов сегодня в 6:33

Учёные из НовГУ создали комплекс машин, уничтожающих борщевик без пестицидов. Устройства разрушают корни растения прямо в почве, оставляя «борщевиковую пустыню».

Читать полностью »
В Институте Гриффита показали, как режим 30/15 улучшает продуктивность офисных работников сегодня в 5:26
15 минут стоя — и вы работаете лучше: как офисная привычка снижает стресс и боль в спине

Учёные доказали: чередование сидячей и стоячей работы снижает боль в спине и повышает продуктивность. Главное — соблюдать фиксированный ритм, а не действовать по настроению.

Читать полностью »
ИИ из Великобритании распознаёт опасные предметы в дыхательных путях точнее врачей — Саутгемптонский университет сегодня в 4:14
Второе зрение для врачей: британский ИИ находит то, что не видит даже КТ

Искусственный интеллект из Саутгемптона научился находить невидимые объекты в дыхательных путях на КТ. Он видит то, что часто ускользает даже от опытных врачей.

Читать полностью »
Ген PARP14 помогает бороться с герпесом и COVID-19, но усиливает бешенство — Канзасский университет сегодня в 3:06
Ген-защитник оказался двойным агентом: учёные нашли, почему он помогает вирусу бешенства

Учёные из США нашли ген, который помогает бороться с герпесом и COVID-19, но неожиданно усиливает вирус бешенства. Теперь его хотят использовать для создания новых лекарств.

Читать полностью »
Психолог назвала соцсети причиной зависимости зумеров от обратной связи — МГППУ сегодня в 2:59
Почему зумерам нужно, чтобы их хвалили: психолог объяснила феномен поколения Z

Почему зумеров нужно чаще хвалить, а не ругать: психолог объяснила, как воспитание и соцсети сформировали у поколения Z потребность в признании и обратной связи.

Читать полностью »
В Китае создали сенсор, определяющий токсин в воде за несколько секунд — Нанкинский университет сегодня в 0:30
После фейерверков — яд в воде: китайцы создали сенсор, который видит токсин за 5 секунд

Учёные создали портативный сенсор, который за пять секунд определяет токсичный перхлорат в воде. Новинка стоит меньше двух долларов и защищает водоёмы от загрязнений.

Читать полностью »