Российская пресса все больше пишет о Кировской области и ее губернаторе

Российская пресса все больше пишет о Кировской области и ее губернаторе

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин занял в октябре 26 место среди всех глав регионов России по индексу информационного благоприятствования. О Николае Шаклеине стали говорить и писать чаще, чем о таких известных политиках, как Александр Хлопонин (Красноярский край), Егор Строев (Орловская область), Сергей Дарькин (Приморский край).

Таков итог исследований компании «Медиалогия», составившей рейтинг глав по октябрьским публикациям в федеральной и региональной прессе. Компания анализирует все открытые источники информации: газеты, журналы, информационные агентства, интеренет-ресурсы, радио, телевидение.

Индекс информационного благоприятствования – показатель, который позволяет оценить, насколько позитивно пишет пресса о том или ином главе региона. Чем выше индекс, тем более выгодно этот политик представлен в СМИ.

Рост показателей кировского губернатора означает, что о нем стали писать больше и, что важно, в положительном тоне. Вполне вероятно, что этому помогли несколько важных для региона событий – 350-летие Вятской епархии, общероссийский форум прессы «На семи холмах», а также активное участие Шаклеина в съезде «Единой России».

Поднялся глава Кировского региона и в рейтинге, который рассчитывается по количеству сообщений в региональных СМИ Приволжского федерального округа. Здесь Николай Шаклеин занял 6 место из 14, поднявшись вверх на одну ступеньку по сравнению с сентябрем.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.