Глава Кировского региона на 20 месте в рейтинге губернаторов России

Глава Кировского региона на 20 месте в рейтинге губернаторов России

Еженедельный журнал «Финанс» опубликовал рейтинги руководителей российских регионов, сумевших сделать свои территории привлекательными для инвесторов.

В качестве критериев рассматривались шесть параметров: инвестиции в основной капитал на душу населения в 2006 году; индекс физического объема инвестиций в основной капитал; деловой имидж губернатора, объем жилищного строительства, наличие на территории субъекта федерации особой экономической зоны, а также связь биографии губернатора с регионом. В качестве источника первичной информации использовались данные Росстата.

Из 73 глав регионов Губернатор Кировской области Николай Шаклеин на двадцатом месте. По параметру «Индекс физического объема инвестиций в основной капитал» из максимальных 1000 баллов, которые присваивались по результатам экспертной оценки динамики этого показателя за все правление губернатора, Николай Шаклеин набрал 975, оставив позади губернаторов Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Саратовской и других областей.

Как комментируют эксперты журнала, главе региона ставилось в заслугу, если после его вступления в должность происходило заметное повышение индекса физического объема инвестиций, динамика шла без серьезных провалов, рост начался раньше, чем в целом по России и темпы были существенно выше, чем в среднем по стране.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.