Площадь заказников Амурской области увеличилась на 126 тыс. га

Площадь заказников Амурской области увеличилась на 126 тыс. га

На 98,6 тысяч гектаров увеличилась площадь заповедника Ташинского, сообщает WWF России. На этом участке обитает большое количество птиц и животных.

О необходимости увеличения заказников экологи заявили, когда выяснилось, что в междуречье рек Томь-Кунгуль-Ташина-Алеун существует более двух десятков гнезд дальневосточного аиста. Отныне каждое гнездо краснокнижного вида будет находиться под особой защитой.

"Главной опасностью для природы в междуречье Томи-Кунгуля-Ташины-Алеуна является даже не браконьерство, а коренное изменение экосистем, связанное с пожарами и сведением лесов. Поэтому, наряду с усилением режима охраны животного мира, на территории заказника запрещены сплошные концентрированные рубки главного пользования, разведка и добыча полезных ископаемых", - рассказал директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.