Наука и жизнь

Во всемирную сеть биосферных заповедников включили 23 объекта

Международный координационный совет программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" принял решение внести во всемирную сеть биосферных заповедников 23 новых объекта, сообщает Центр новостей ООН.

В настоящий момент уже на территории 105 стран имеется 529 особо охраняемых объектов. Теперь к ним присоединились Даурский заповедник, Серали, Раифа и другие.

Уникальная зона, расположенная на берегах Волги теперь станет более масштабной.

Напомним, что биосферные заповедники - это территории, на которых имеются живые лаборатории для изучения биоразнообразия. Как правило, именно они рассматриваются как примеры устойчивого развития.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.