Во всемирную сеть биосферных заповедников включили 23 объекта

Во всемирную сеть биосферных заповедников включили 23 объекта

Международный координационный совет программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" принял решение внести во всемирную сеть биосферных заповедников 23 новых объекта, сообщает Центр новостей ООН.

В настоящий момент уже на территории 105 стран имеется 529 особо охраняемых объектов. Теперь к ним присоединились Даурский заповедник, Серали, Раифа и другие.

Уникальная зона, расположенная на берегах Волги теперь станет более масштабной.

Напомним, что биосферные заповедники - это территории, на которых имеются живые лаборатории для изучения биоразнообразия. Как правило, именно они рассматриваются как примеры устойчивого развития.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.