Для спасения экологии требуются миллиарды долларов

Для спасения экологии требуются миллиарды долларов

Специалисты ООН проанализировали нынешние и потенциальные инвестиционные и финансовые потоки, направленные на противодействие глобальному потеплению. Выяснилось, что к 2030 году дополнительный объем средств для этих целей составит от 1,1% до 1,7% всех мировых инвестиций, сообщает Центр новостей ООН.

"Развивающиеся страны потребуют большой доли этих финансовых и инвестиционных потоков, так как ожидается их быстрый экономический рост", - заявил Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Иво де Боер.

По мнению экспертов, прежде всего, необходимо укрепить прибрежные инфраструктуры, напрямую зависящие от подъёма уровня моря.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.