Для спасения экологии требуются миллиарды долларов

Для спасения экологии требуются миллиарды долларов

Специалисты ООН проанализировали нынешние и потенциальные инвестиционные и финансовые потоки, направленные на противодействие глобальному потеплению. Выяснилось, что к 2030 году дополнительный объем средств для этих целей составит от 1,1% до 1,7% всех мировых инвестиций, сообщает Центр новостей ООН.

"Развивающиеся страны потребуют большой доли этих финансовых и инвестиционных потоков, так как ожидается их быстрый экономический рост", - заявил Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Иво де Боер.

По мнению экспертов, прежде всего, необходимо укрепить прибрежные инфраструктуры, напрямую зависящие от подъёма уровня моря.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.