В Конго найден затерянный мир

В Конго найден затерянный мир

По мнению зоологов, ими найдено два новых вида отряда насекомых, сообщает "Правда.Ру". Кроме того, они открыли два вида лягушек, один вид подотряда летучих мышей и один вид грызунов.

Экспедицией также были найдены 10 новых видов растений, образцы которых сейчас изучают эксперты.

Деятели науки исследовали леса Мисотши-Кабого и Марунга, находящиеся к западу от озера Танганьика. На протяжении последних десяти тысяч лет эти участки были полностью изолированы от остального лесного массива. Именно поэтому они вызвали такой интерес учёных.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.