Можно ли верить линейной теории эволюции?

Можно ли верить линейной теории эволюции?

Команда палеонтологов во главе с известной учёной Мэв Ликей обнаружила в Кении останки дальних предков человека, сообщает РИА "Новости". Это открытие сильно взбудоражило научный мир.

Напомним, что, согласно всем известной теории эволюции, современный человек - homo sapiens - потомок человека прямоходящего (homo erectus). А ему, в свою очередь, предшествовал homo habilis (человек умелый).

Однако теперь все эти предположения разбиты. Дело в том, что новые исследования сильно изменили эту иерархию.

Эксперты установили, что homo habilis и homo erectus сосуществовали около 1,5 миллионов лет назад на территории современной Кении в течение по меньшей мере 0,5 миллиона лет. Это значит, что человек прямоходящий никак не мог произойти от человека умелого. Вероятно, у них был какой-то общий предок, существовавший 2 или 3 миллиона лет назад.

По словам профессора эволюционной анатомии Лондонского Университетского колледжа Фрэда Споора, принимавшего участие в исследованиях, эволюция человека выглядит, скорее, как "дерево, нежели тот впечатляющий путь от первых предков, которые неожиданно превращаются в нас, пройдя через несколько переходных этапов, как это показывают в мультфильмах".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.