Расплачиваться за загрязнение окружающей среды теперь проще

Расплачиваться за загрязнение окружающей среды теперь проще

Приказ этот был подписан ещё 5 апреля 2007 года, сообщает NewsInfo. Однако в силу он вступит только 10 августа.

Специалисты надеются, что такой документ позволит более эффективно контролировать негативные воздействия на окружающую среду. Достоинством новой формы является существенное сокращение ее объема и упрощение процедуры заполнения.

Теперь вместе с "бумажным" отчётом, необходимо будет представить отчёт в электронном виде.

Отметим, что наиболее распространённым нарушением природоохранного законодательства, сейчас считается несвоевременная оплата вреда, наносимого экологии.

Только в первой половине 2007 года за подобные действия было взято около 1,629 тыс. штрафов на сумму 23 млн. 397,9 тыс. рублей.

Напомним, что, согласно действующим правилам, расчет платы за негативное воздействие предоставляется ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.