Мыши-полёвки уничтожают урожай Испании

Мыши-полёвки уничтожают урожай Испании

Больше всего проблем грызуны принесли провинции Кастилия-и-Леон, расположенной на севере страны, сообщает NewsInfo. там мыши уничтожили посевы кукурузы, картофеля свеклы и других культур.

"Существует опасение, что полевки двинутся и в соседние провинции: Риоху, известную во всем мире своими виноградниками, и Кастилию-ла-Манча", - заявил представитель Объединения сельскохозяйственных производителей Испании.

Отметим, что мыши - один из самых опасных источников распространения болезней. Уже было отмечено около 200 случаев туляремии - опасного вируса, которым чаще всего заражаются дети.

Ответственность за распространение грызунов сейчас возложена на местные власти. Чиновники обещали "принять меры против полевок еще полгода назад, когда началось их нашествие".

А пока каждый фермер борется с незваными гостями собственными силами.

"Как показала практика, борьба с мышами с помощью ядов не дает положительных результатов, поэтому единственный способ их уничтожения - это сжигание посевов на зараженных полях", - сказал представитель ОСП.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.