Учёные близки к разгадке появления раковых заболеваний

Учёные близки к разгадке появления раковых заболеваний

Главным предметом исследований стала ДНК, которая воссоздается при каждом делении клетки, сообщает NewsInfo. В этом процессе участвует так называемый кохезин - мультипротеиновый комплекс. Когда его функция нарушается, в новых клетках насчитывается уже неправильное число хромосом – это и есть один из возможных показателей раковых заболеваний.

Шведские учёные также доказали, что кохезин участвует в восстановлении поврежденных нитей ДНК.

Отметим, что полученные данные по делению и самовосстановлению клеток – очень важный шаг на пути создания противораковых препаратов.

«Сейчас мы знаем, что кохезин играет важную роль в восстановлении поврежденной ДНК. Следующим нашим шагом будет более подробное исследование протеинов и энзимов, участвующих в образовании кохезина», - рассказала руководитель исследования сотрудник Каролинского института Камилла Шегрен. «Когда мы увидели первые результаты, мы поняли, что это действительно большое открытие», - добавила она.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.