Росводресурсы: работа Волжско-Камского каскада водохранилищ

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/ROSVODRESURS2_120.jpg

Росводресурсы: работа Волжско-Камского каскада водохранилищ

Во втором квартале 2007 г., по данным Росгидромета, суммарный приток в водохранилища Волжско-Камского каскада составит 138-168 куб.км (для сравнения, во 2-м квартале 2006 г. эта цифра составляла 127 куб.км) при норме 161 куб.км. Представитель Росгидромета также констатировал значительное расхождение прогноза притока к водохранилищам каскада в декабре 2006 г. и 1-м квартале 2007 г. с фактическими значениями притока.

На данный момент, запасы воды в снежном покрове в Волжско-Камском бассейне составляют 66,5 куб.км или 46% от нормы - снег быстро таял и влага испарялась в связи с высокими температурами воздуха в марте. По данным Росгидромета, в апреле количество осадков ожидается близким к норме, поэтому приток к водохранилищам также может соответствовать норме - 50-69 куб.км (норма 66,3 куб.км), возможно, и более низким значениям.

Кроме того, члены МОГ обсудили вопрос о вероятности маловодного периода на Нижней Волге летом 2007 г., о необходимости подготовки к маловодью - своевременном проведении ремонта водозаборов, ужесточении графиков прохождения судов, сообщает МПР России.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.