Это жуткое слово «Десинхроноз»

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/besson120.JPG

Это жуткое слово «Десинхроноз»

Впрочем, когда час добавляется, споры не столь остры. Представители Минздрава и ведомства г-на Чубайса традиционно отстаивают необходимость перехода, утверждая, что это не только не вредно, но в чем-то и полезно. Именно это и настораживает. Ведь если одни явно заинтересованы в реализации максимально большего количества лекарств, то другие исключительно в увеличении прибыли от реализации энергии, монопольным производителем которой сами и являются.

Им ли печься об экономии, которая, как уже давно доказано неангажированными учеными просто "копеечная". Впрочем, не надо быть ученым, чтобы понять, что миллиард, поделенный на миллион совсем не впечатляет. А ежегодная экономия в 26 квт/час на одного российского гражданина не что иное, как насмешка!

Зато "мизерный" (на первый взгляд!) искусственный сдвиг ритма жизни далеко не шуточен. Разумеется, для молодых и полных сил людей не поспать ночь-другую - форменный пустяк, а вот для пожилых людей или детей, чей организм только формируется, просыпаться в разное время - настоящий удар! И это также доказано. Для нации, в силу разнообразных причин теряющей по миллиону граждан в год, это уже не шутка, а губительный фактор, требующий повышенного внимания. Десинхроноз по данным Госкомстата способствует преждевременной смерти ежегодно как минимум 70 000 россиян.

О его пагубном воздействии уже который год говорят специалисты "Санкт-петербургского комитета за восстановление в России жизни по поясному времени". Регулярно выступая по радио и в печати, его активисты пытаются достучаться до здравого смысла, однако, жизнь показывает, что просвещение общества ничто по сравнению с мотивацией фармацевтических и энергетических гигантов. Не говоря уже о той части власть имущих, которая если и не заинтересована в планомерном уменьшении численности российского населения, то, по крайней мере, ей не препятствует.

Возвращаясь к цифрам, хочется отметить, что средний россиянин ежегодно тратит на лекарства примерно 38 долларов против 7, что выкладывает из своего кармана среднестатистический американец. Последний, оказывается, не только неизмеримо больше зарабатывает, но и реже болеет. К тому же лекарства в США дешевле, что и неудивительно. Ведь там их производят и распространяют всего 10-15 фирм, а не 7000 как у нас!

Душевая "экономия" электроэнергии в странах с евро-американской системой еще меньше нашей - 15 квт/часов, что составляет в США примерно 3 доллара на человека. Зато потери ВВП за счет манипуляций со стрелками выражаются цифрой от 40 до 200 млрд, главным образом из-за снижения работоспособности в среднем на 3%. В России работоспособность снижается на 10 %, что влечет за собой потерю минимум 150 млрд в год, т.е более 1000 рублей на человека. Вы скажете, ну, с нам все ясно, а отчего же свободолюбивые американцы позволяют так над собой измываться? Да нет же, сопротивляются. В конгрессе США уже 12 лет работает соответствующая комиссия. Пока безрезультатно. Противоборствующее лобби слишком могущественно. Может быть потому, что управлять массами с ослабленными волей и психикой гораздо проще...

Цифры ежегодных потерь России в результате десинхроноза взяты отнюдь не с потолка. Специалисты проанализировали данные Госкомстата о смертности населения, прозвучавшие на парламентских прениях. Четыре раза за отчетный период менялась система счета времени, и каждый раз пики смертности совпадали с датами перевода стрелок. Это ли не повод для раздумий?

Оказывается для жителей Архангельска вынужденный десинхроноз, лишающий самого ценного - утренних фаз сна, приводит к вынужденному бодрствованию зимой - от 2 до 6 часов… причем за "ночную работу", разумеется, никто не платит…

Узнав обо всем этом, я ощутил не только дискомфорт, но и необходимость глубже вникнуть в суть проблемы, что, было бы совсем нелишне и для людей, ответственных за судьбы нации.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.