Архангельская «Россиянка» примет участие в Международном фестивале

Архангельская «Россиянка» примет участие в Международном фестивале

Прославленный ансамбль “Россиянка”, уже много лет одерживающий победы на российских конкурсах, в году нынешнем мог остаться без награды. Запланированная на март поездка на Международный фестиваль искусств в знаменитый лагерь “Орленок” Краснодарского края едва не сорвалась из-за элементарной нехватки денег.

Средства на подобные мероприятия обычно ищут родители талантливых детей. Но в группе участников, куда входят 45 человек, - каждый пятый ребенок воспитывается в семье, относящейся к категории малоимущих. Для них 10 тысяч рублей – деньги неподъемные. Коллективу же, не имеющему поддержки властей и развивающемуся только благодаря энтузиазму руководителя Евгении Поповой, эту сумму, умноженную на девять, - неоткуда взять вообще.

Когда Надежда Ахраменко, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области, узнала, что поездка может не состояться, она тут же позвонила Мамикону Гекчяну, председателю архангельского отделения союза армян России и предпринимателю. Он в помощи не отказал. “Отрадно, что национальные диаспоры, которые вроде бы не обязаны поддерживать русских детей, помогают им, - говорит Надежда Ахраменко. - Тем самым выказывают уважение к тому городу, где живут и работают”.

Ансамбль “Россиянка” был создан в 1984 году опытным балетмейстером-педагогом Евгенией Викторовной Поповой.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.