Архангельская «Россиянка» примет участие в Международном фестивале

Архангельская «Россиянка» примет участие в Международном фестивале

Прославленный ансамбль “Россиянка”, уже много лет одерживающий победы на российских конкурсах, в году нынешнем мог остаться без награды. Запланированная на март поездка на Международный фестиваль искусств в знаменитый лагерь “Орленок” Краснодарского края едва не сорвалась из-за элементарной нехватки денег.

Средства на подобные мероприятия обычно ищут родители талантливых детей. Но в группе участников, куда входят 45 человек, - каждый пятый ребенок воспитывается в семье, относящейся к категории малоимущих. Для них 10 тысяч рублей – деньги неподъемные. Коллективу же, не имеющему поддержки властей и развивающемуся только благодаря энтузиазму руководителя Евгении Поповой, эту сумму, умноженную на девять, - неоткуда взять вообще.

Когда Надежда Ахраменко, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области, узнала, что поездка может не состояться, она тут же позвонила Мамикону Гекчяну, председателю архангельского отделения союза армян России и предпринимателю. Он в помощи не отказал. “Отрадно, что национальные диаспоры, которые вроде бы не обязаны поддерживать русских детей, помогают им, - говорит Надежда Ахраменко. - Тем самым выказывают уважение к тому городу, где живут и работают”.

Ансамбль “Россиянка” был создан в 1984 году опытным балетмейстером-педагогом Евгенией Викторовной Поповой.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.