Росатом: конкурс проектов среди некоммерческих, общественных и экологических организаций

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Rosatom_120.jpg

Росатом: конкурс проектов среди некоммерческих, общественных и экологических организаций

Координатором проведения конкурса проектов и их реализации в соответствии с Приказом, подписанном главой Росатома Сергеем Кириенко, определен Общественный совет Федерального агентства по атомной энергии.

Конкурс проводится среди российских некоммерческих, общественных и экологических организаций, представивших свои проекты для реализации на территории Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Челябинской, Томской, Иркутской областей и в Красноярском крае. В состав конкурсной комиссии войдут представители Общественного совета Росатома, общественных организаций территорий. Итоги конкурса планируется подвести во второй половине апреля 2007 года.

В 2006 году грантовый фонд аналогичного конкурса, проведенного в Челябинской области, составил 10 миллионов рублей. На конкурс было подано более 30 заявок, отобрано по результатом конкурсной процедуры и реализовано 12 проектов (в том числе проведение детских экологических смен в оздоровительных лагерях Челябинской области и Краснодарского края, проведение образовательных и просветительских программ в учебных учреждениях, комплекс проектов по улучшению материальной базы медицинских учреждений в малых населенных пунктах и другие), сообщает Минатом.Ру.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.