Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/DenegNet120.jpg

В Архангельске ликвидирован самый дешевый притон

Помимо этого, неплохой доход приносила и сдача квартиры для всех желающих уединиться. Как выяснили милиционеры, в течение дня воспользоваться апартаментами удавалось более чем пяти парам.

Как сообщает ИА “RUSNORD” , притон организовала и содержала некая Татьяна Букина в своей трехкомнатной квартире. В поле зрения сотрудников милиции гражданка Букина попала давно. Она уже два раза привлекалась к уголовной ответственности. Первый раз ей повезло. Дело не дошло до суда, так как в результате амнистии была отпущена на свободу. Но это не стало уроком для предприимчивой дамы, и она продолжила заниматься доходным делом. В час с клиентов Букина брала по 150 рублей.

Октябрьский суд Архангельска приговорил подсудимую к двум годам лишения свободы условно. Хотя у милиционеров есть данные, что, даже находясь под следствием содержательница притона не останавливала свою коммерческую деятельность.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.