Калининградские школы получили новые автобусы

Калининградские школы получили новые автобусы

Сегодня муниципальным образованиям области переданы 23 новых школьных автобуса. Оснащение транспортом для подвоза детей в учебные учреждения рассматривается Правительством Калининградской области как один из приоритетов. Это направление национального проекта «Образования» получило весомую региональную финансовую поддержку.

На федеральном уровне для Калининградской области в рамках нацпроекта выделено в 2006 году 6 школьных автобусов (сумма финансирования – чуть более 4 млн. руб.). Этого явно недостаточно для организации доставки на занятия всех учащихся в сельских районах. Поэтому областью в прошлом году было закуплено еще 24 автобуса. И плюс к этому по решению губернатора дополнительно выделены деньги на приобретение в 1 квартале 2007 года 42 автобусов. Общая сумма региональных затрат на покупку школьного транспорта составила 46,5 миллиона (12 из них – софинансирование муниципальными образованиями).

Как сообщила «Правде Ру» Ирина Лобская из пресс-службы областного правительства, первая партия закупленных в этом году автобусов сегодня от здания областного правительства отправилась в школы области. Провожая их в путь, вице-премьер Правительства Елена Бабиновская отметила, что в рамках национального проекта «Образование» школы области пополнились новым современным оборудованием, мебелью, получили доступ к информационным технологиям. «Интерес детей к учебе возрос, - сказала вице-премьер, - и важно, чтобы тяга к знаниям не остывала по дороге в школу». Для этого правительство позаботилось не только о транспорте: предусмотрен ремонт почти 200 километров дорог, ведущих к учебным заведениям.

Валерий Громак, Калининград

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.