Январь смыл пляжи на Балтике

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/ZASUHA_120.jpg

Январь смыл пляжи на Балтике

Дело в том, что в течение почти двадцати лет не намывается песок с моря на линию пляжей. Последний раз подобные работы производились на рубеже 80-х и 90- х годов прошлого века возле поселков Филино и Приморье. И там пляж выглядят получше, чем в городах – курортах Светлогорске и Зеленоградске.

По словам директора ОГУП “Балтберегозащита” Вячеслава Щербины, намывать песок из моря на берег просто необходимо. Только для этого нужны немалые средства, которые никто не выделяет.

Похоже, что нынешним летом пожелавших отдохнуть на балтийском побережье россиянам и жителям области придется довольствоваться не песочком на пляжах, а асфальтом вблизи.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.