США: смертность от рака продолжает падать

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/US_120.jpg

США: смертность от рака продолжает падать

Как заявил представитель Американского онкологического общества Ахмедин Джемаль, подобного рода снижение происходит впервые после 1930-го года. Эксперты объясняют такой успех эффективной борьбой с курением, ранней диагностикой и улучшенной методикой лечения опухолей.

В результате упала смертность от трех наиболее распространенных раковых заболеваний - от рака груди, рака предстательной железы и, главным образом, от рака кишечника, который научились сейчас обнаруживать гораздо раньше. Это позволило вовремя удалять кишечные полипы, не давая им перерождаться в злокачественные новообразования.

Американские специалисты по медицинской статистике уже больше десятилетия отмечают примерно однопроцентное ежегодное снижение удельной раковой смертности, т.е. числа смертей на каждые 100 тысяч населения. Тем не менее общее число раковых смертей все же росло из-за роста числа пожилых людей и всего населения в целом. Эту закономерность впервые удалось преодолеть в 2003-м и 2004-м годах, когда удельная раковая смертность стала уменьшаться примерно на 2% в год. Американские онкологи убеждены, что падение раковой смертности будет продолжаться и в будущем, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.