Одним из главных итогов минувшего года атомщики считают начало строительства плавучей атомной станции

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/aes_4pl_120.jpeg

Одним из главных итогов минувшего года атомщики считают начало строительства плавучей атомной станции

Вот как это звучит в первоисточнике на сайте “Росатома”. “На ФГУП "Севмашпредприятие" (Северодвинск, Архангельская область) началось сооружение первой плавучей атомной станции с усовершенствованным реактором ледокольного типа КЛТ-40С.

ФКУП "ОКБМ им.Африкантова" начало производство компонентов модуля реактора. ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" заключены контракты на весь цикл работ на общую сумму 9 млрд рублей.

Первая плавучая АЭС будет вырабатывать электроэнергию для самого "Севмашпредприятия" и города Северодвинска. Кроме того, Росэнергоатом рассматривает возможность строительства плавучих АЭС для энергоснабжения удаленных северных территорий (Певек, Вилючинск, Ямал)”.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.