Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/aes_4pl_120.jpeg

Одним из главных итогов минувшего года атомщики считают начало строительства плавучей атомной станции

Вот как это звучит в первоисточнике на сайте “Росатома”. “На ФГУП "Севмашпредприятие" (Северодвинск, Архангельская область) началось сооружение первой плавучей атомной станции с усовершенствованным реактором ледокольного типа КЛТ-40С.

ФКУП "ОКБМ им.Африкантова" начало производство компонентов модуля реактора. ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" заключены контракты на весь цикл работ на общую сумму 9 млрд рублей.

Первая плавучая АЭС будет вырабатывать электроэнергию для самого "Севмашпредприятия" и города Северодвинска. Кроме того, Росэнергоатом рассматривает возможность строительства плавучих АЭС для энергоснабжения удаленных северных территорий (Певек, Вилючинск, Ямал)”.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.