Азербайджан: открытие Государственного заповедника эльдарской сосны

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOSNA_ELDAR_120.jpg

Азербайджан: открытие Государственного заповедника эльдарской сосны

Роща эльдарской сосны площадью 300 гектаров в 1961 году вошла в состав Турьянчайского государственного заповедника, а с 1967 года - действовала как филиал Гейгельского государственного заповедника. В настоящее время территория заповедника составляет 1686 гектаров. Возраст ряда деревьев составляет 100-120 лет.

Эльдарская сосна, распространенная в Средней Азии и Восточной Европе, была впервые изучена еще в 1901 году видным русским ученым Сергеем Медведевым, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.