http://e.pravda.ru/image/upload/2006/EVRO2_120.jpg

Автопроизводители сокращают выброс двуокиси углерода

Подспорьем Renault в разработке автомобилей с электромоторами станет ее традиционное сотрудничество с японской Nissan Motor. Именно такие моторы в компаниях-партнерах считают идеально подходящими для передвижения в условиях мегаполиса - электродвигатели не предполагают выброса вредных веществ. В данный момент Renault и Nissan совместно разрабатывают новые литиево-ионные батареи и их упаковку, электрический двигатель, а также программное обеспечение, необходимое для управления новыми решениями.

Ставка на электромоторы - лишь один из способов сократить выброс CO2. Другие решения предполагают оптимизацию обычных двигателей за счет сокращения рабочего объема двигателя без потери его мощности. Последняя разработка Renault- бензиновый двигатель ТСЕ - один из таких примеров. 1,2-литровая силовая установка мощностью 100 л. с. (как у мотора объемом 1,4 л) и максимальным крутящим моментом 145 Нм (1,6 л) позволяет обладающим ею моделям Modus и Clio в смешанном цикле потреблять лишь 5,9 л топлива на "сотню", выбрасывая 140 г/км двуокиси углерода.

Но и это еще не все. К 2009 году французы обещают вывести на рынок несколько моделей, использующих в качестве топлива биоэтанол, которые будут по цене сопоставимы с аналогичными моделями, работающими на традиционных видах топлива. По прогнозам Renault, к тому времени около половины автомобилей с бензиновыми силовыми установками смогут использовать биотопливо, а около трети состава дизельного топлива будет биологическим.

В зависимости от биовещества, из которого производится то или иное топливо, некоторые виды топлива позволяют уменьшить выброс CO2 на 70% по сравнению с бензиновым двигателем. К тому же, отмечают в Renault, за счет своей возобновляемости биотопливо избавит человека от зависимости от ископаемого топлива, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.