Автопроизводители сокращают выброс двуокиси углерода

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/EVRO2_120.jpg

Автопроизводители сокращают выброс двуокиси углерода

Подспорьем Renault в разработке автомобилей с электромоторами станет ее традиционное сотрудничество с японской Nissan Motor. Именно такие моторы в компаниях-партнерах считают идеально подходящими для передвижения в условиях мегаполиса - электродвигатели не предполагают выброса вредных веществ. В данный момент Renault и Nissan совместно разрабатывают новые литиево-ионные батареи и их упаковку, электрический двигатель, а также программное обеспечение, необходимое для управления новыми решениями.

Ставка на электромоторы - лишь один из способов сократить выброс CO2. Другие решения предполагают оптимизацию обычных двигателей за счет сокращения рабочего объема двигателя без потери его мощности. Последняя разработка Renault- бензиновый двигатель ТСЕ - один из таких примеров. 1,2-литровая силовая установка мощностью 100 л. с. (как у мотора объемом 1,4 л) и максимальным крутящим моментом 145 Нм (1,6 л) позволяет обладающим ею моделям Modus и Clio в смешанном цикле потреблять лишь 5,9 л топлива на "сотню", выбрасывая 140 г/км двуокиси углерода.

Но и это еще не все. К 2009 году французы обещают вывести на рынок несколько моделей, использующих в качестве топлива биоэтанол, которые будут по цене сопоставимы с аналогичными моделями, работающими на традиционных видах топлива. По прогнозам Renault, к тому времени около половины автомобилей с бензиновыми силовыми установками смогут использовать биотопливо, а около трети состава дизельного топлива будет биологическим.

В зависимости от биовещества, из которого производится то или иное топливо, некоторые виды топлива позволяют уменьшить выброс CO2 на 70% по сравнению с бензиновым двигателем. К тому же, отмечают в Renault, за счет своей возобновляемости биотопливо избавит человека от зависимости от ископаемого топлива, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.