Проблемы экологической безопасности обсудят в Екатеринбурге

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/EKOLOGIA3_120.jpg

Проблемы экологической безопасности обсудят в Екатеринбурге

Также будут рассмотрены вопросы геоэкологической оценки участков, отведенных под высотные здания, метрополитены и другие объекты, которые часто составляют угрозу безопасности горожан.

Стоит отметить, что многие крупные населенные пункты России находятся в зоне экологической катастрофы. В Свердловской области к таковым относятся Екатеринбург, Кушва, Нижний Тагил, Ревда. В 2007 году на программу экологического оздоровления региона планируется выделить 320 миллионов рублей - на 7,4% больше, чем в 2006 году, сообщило "Уралинформбюро". 10% этих средств пойдет на реабилитацию населения 13 экологически неблагоприятных территорий региона, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.