В Северодвинске разрежут «Акулу»

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/akula200.jpg

В Северодвинске разрежут «Акулу»

Об этом пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на газету “Северный рабочий”. Этого океанского исполина вел на "поводке" дизель-электроход "Садко", ошвартованный под левым бортом подлодки. А рядом - слева и справа - за кормой субмарины шли еще пять буксиров.

В это время команда док-камеры "Звездочки" под руководством докмейстера Юрия Кувардина пришла в полную боевую готовность, чтобы впервые в нашей практике принять в наливной бассейн тяжелый подводный крейсер.

Когда ТК-12 вели мимо его старшего брата - атомохода "Дмитрий Донской", ошвартованного у причала Севмаша, с его борта раздался протяжный прощальный гудок. Все завершилось благополучно, но поволноваться пришлось. Когда огромный корпус "Акулы" продвигался в наливной бассейн, кормовая часть корабля вместе с рулевым оперением чуть ли не касалась устоев ворот - с обоих бортов оставалось до 50 см пространства. После наполнения бассейна водой до штатной отметки ТК-12 был поставлен на стапели. Впереди у "Акулы" - утилизация.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.