В Северодвинске разрежут «Акулу»

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/akula200.jpg

В Северодвинске разрежут «Акулу»

Об этом пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на газету “Северный рабочий”. Этого океанского исполина вел на "поводке" дизель-электроход "Садко", ошвартованный под левым бортом подлодки. А рядом - слева и справа - за кормой субмарины шли еще пять буксиров.

В это время команда док-камеры "Звездочки" под руководством докмейстера Юрия Кувардина пришла в полную боевую готовность, чтобы впервые в нашей практике принять в наливной бассейн тяжелый подводный крейсер.

Когда ТК-12 вели мимо его старшего брата - атомохода "Дмитрий Донской", ошвартованного у причала Севмаша, с его борта раздался протяжный прощальный гудок. Все завершилось благополучно, но поволноваться пришлось. Когда огромный корпус "Акулы" продвигался в наливной бассейн, кормовая часть корабля вместе с рулевым оперением чуть ли не касалась устоев ворот - с обоих бортов оставалось до 50 см пространства. После наполнения бассейна водой до штатной отметки ТК-12 был поставлен на стапели. Впереди у "Акулы" - утилизация.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.