В МГУ было кило тротила

В МГУ было кило тротила

Мощность обезвреженного взрывного устройства, обнаруженного в здании МГУ, составляет от 500 г до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Экспресс-анализ показал, что это самодельное безоболочное взрывное устройство на основе аммиачной селитры.

В настоящее время эксперты-взрывотехники уточняют детали, устройство и мощность обезвреженной самодельной бомбы. Между тем, мощность первого самодельного взрывного устройства, сработавшего рано утром, составляла порядка 50 г в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс".

При взрыве никто не пострадал. В настоящее время занятия в МГУ продолжаются.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.