Мир отмечает праздник молодого божоле

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/BOJOLE_120.jpg

Мир отмечает праздник молодого божоле

Согласно закону, молодые вина во Франции могут поступать в продажу не ранее 15 декабря. Однако в 1951 году виноделы района Божоле, объединяющего более 2 тысяч хозяйств, которые с трудом выдерживали конкуренцию с именитыми бургундскими и бордосскими винами, добились преимущественного права выставлять свое вино на прилавок месяцем раньше.

Хотя божоле и отличается особым, "дерзким" вкусом, но оно не выдерживает долгого хранения. Вот почему менеджеры из Божоле прибегли к хитрости и организовали праздник нового божоле, чтобы побыстрее его распродать. Это имело потрясающий успех, и многие иностранцы и сегодня всерьез считают, что божоле является лучшим вином Франции.

Новое божоле начинают пить в четверг, а заканчивают уже в воскресенье. Французские специалисты утверждают, что это неправильно, потому что через 2-3 месяца вино приобретает дополнительные вкусовые нюансы. Поэтому божоле можно безбоязненно ставить на стол до марта, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.