Зеленогорск: переработка гексафторида урана

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ATOM2_120.jpg

Зеленогорск: переработка гексафторида урана

Установка "W-ЭХЗ" предназначена для переработки отвалов разделительного производства. Две единственные подобные установки в мире работают во французской компании "Кожема". Именно французская технология и будет освоена на ЭХЗ.

По разным оценкам, в мире накоплено более миллиона тонн отвального гексафторида урана. На разделительных предприятиях России - около 500 тысяч тонн. Стальные емкости хранятся на открытых площадках разделительных производств. Кроме естественного разрушения не исключена возможность и форс-мажорных обстоятельств - падения небесных тел, самолетов, терактов. Слушания вызвали большой интерес горожан, поскольку в Зеленогорске разделительное производство расположено вблизи города.

Начальник лаборатории охраны окружающей среды "ПО "ЭХЗ" Татьяна Сиротенко отметила, что новое производство существенно не повлияет на количество выбросов. "В перечне загрязняющих веществ, которое имеет предприятие на сегодняшний день, дополнительных не появится. По фтористому водороду доля будет увеличена на 3,2%, а по радионуклидам на 0,25%", - рассказала она, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.