Диалог ЕС и США по проблеме глобального изменения климата

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/HELSINKI_120.jpg

Диалог ЕС и США по проблеме глобального изменения климата

"Задачей встречи является развить существующие трансатлантические инициативы и продвинуться в достижении целей по борьбе с глобальным изменением климата, поиску альтернативных "чистых" источников энергии и созданию условий для устойчивого развития, поставленных на саммите "большой восьмерки" в июле 2005 года в Глениглсе (Шотландия)", - говорится в пресс-релизе.

Во встрече в Хельсинки будут участвовать министр окружающей среды Финляндии Ян-Эрик Энестам, министр торговли и промышленности Маури Пеккаринен, делегация США под руководством заместителя госсекретаря США по глобальным вопросам Паулы Добрянски, представители Еврокомиссии и Германии, к которой перейдет председательство в ЕС после Финляндии.

Соглашение о запуске диалога было достигнуто в июне в Вене на саммите США-ЕС. В ходе двухдневной встречи в Хельсинки участники обсудят конкретные меры и программы по уменьшению выбросов парниковых газов, улавливанию и захоронению углерода, поиску возобновляемых источников энергии, экологически чистого топлива, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.