В Парламента Кабардино-Балкарии прошли слушания по экологии

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KABARDIN_BALK_120.jpg

В Парламента Кабардино-Балкарии прошли слушания по экологии

Речь шла, главным образом об экологических проблемах, которые, по мнению выступавших, не решаются по крайней мере последние пятнадцать лет.

Так, в КБР отсутствует система наблюдения за составом атмосферного воздуха. Основными загрязнителями воздуха являются промышленные предприятия и автомобильный транспорт. Газо-пылеулавливающее оборудование, если где то и осталось, то технически устаревшее.

В реки ежегодно сбрасывается до 47 млн. кубометров сточных загрязненных вод. Не соблюдается режим использования водоохранных зон. Леса подвержены воздействию вредителей и болезней, под угрозой исчезновения многие редкие виды животных и растений.

Чиновники, которые прежде выступали против передачи земли в частную собственность, заговорили о том, что муниципалитеты оказались неэффективными собственниками земли. В частности, речь шла о том, что в текущем году невостребованными остались более 137 тысяч гектаров земли, из них 11 тысяч га пашни. Арендованные земли не использовались по назначению. Пашни использовались как сенокосные угодья, а сенокосные угодья - как пастбища, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.