Новая кредитка нейтрализует вредные выбросы автомобиля

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/CREDIT_CARD_120.jpg

Новая кредитка нейтрализует вредные выбросы автомобиля

Новинка, выполняющая все обычные функции кредитной карточки, является, пожалуй, самой "зелёной" в мире. И дело даже не в том, что сделана она из полимера PETG, в котором гораздо меньше ядовитых химикалий, чем в традиционном поливинилхлориде.

Предназначенная для британцев - в первую очередь, для покупателей малолитражек Smart, - новая кредитка при своей активации даёт жизнь пяти деревьям. Конечно, не сама по себе, а благодаря организации Woodland Trust, которая их и высаживает.

По замыслу британского отделения Smart, в период роста эти деревья поглотят из атмосферы 1091 килограмм парникового газа CO2. Это как раз то количество углекислого газа, которое выбросит Smart ForTwo за год при пробеге в 9600 километров.

Smart и Woodland Trust рассчитывают к концу 2007 года выпустить тысячу экокредиток, что будет означать посадку 5 тысяч деревьев, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.