Экологи предлагают России вдвое сократить выбросы

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/DIM_TRUBA_120.jpg

Экологи предлагают России вдвое сократить выбросы

Чтобы этого не произошло, самые развитые страны мира должны серьезно сократить объемы вредных выбросов, большинство развивающихся стран имеют право несколько увеличить загрязнение окружающей среды, а Россия обязана будет сократить экологический вред вдвое до уровня 1990 года. Специалисты считают предложенные рекомендации неисполнимыми.

Семь развивающихся экономик (Китай, Индия, Бразилия, Россия, Индонезия, Мексика и Турция) растут так быстро, что к 2050 году они будут на 75% крупнее, чем экономики "большой семерки", говорится в исследовании PwC. К этому времени их доля в углеродных выбросах вырастет до половины с нынешней трети.

Если страны не изменят подхода к энергопотреблению, и его структура останется прежней, то есть на нефть, газ и уголь будет приходиться 88% потребляемых ресурсов, то тогда к 2050 году объем выбросов увеличится в два раза, а температура на Земле повысится на 2 градуса по Цельсию.

Единственный вариант, при котором климату не наносится ущерба, а экономический рост не замедляется, - это активное использование ядерной энергии и энергии из возобновляемых источников. Если доля в структуре потребления возрастет с нынешних 12,3% до 30%, то объем углеродных выбросов по сравнению с худшим сценарием будет вчетверо меньше.

Авторы доклада уверены, что рекомендованные действия вполне исполнимы, однако эксперты в этом сомневаются. Так, по словам начальника отдела Минэкономразвития Олега Плужникова, при условии широкого использования энергосберегающих технологий у России есть возможность лишь стабилизировать выбросы в долгосрочной перспективе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.

Image

Новые кардиостимуляторы будут работать без батареи

Учёные из США и Китая представили кардиостимулятор без батареи, который генерирует энергию от сердцебиения.