Чудо-носки помогут при длительных перелетах

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/NOSOK_120.jpg

Чудо-носки помогут при длительных перелетах

На вид это трикотажные носки, которые пронизаны серебряными нитями. Изделие снабжено компактной переносной батарейкой, которая с помощью проводов посылает электрические импульсы. Затем полученные "сигналы" проходят сквозь кожу и стимулируют нервные окончания стоп и икр, а это в свою очередь снижает потребность в ходьбе по салону самолета и выполнении каких-либо упражнений, так необходимых во время трансатлантических путешествий пассажирам, страдающих тромбофлебитом.

Приблизительная стоимость носков около 190долларов. Они способны "выдержать" до 70 стирок. Трикотажное чудо-изделие кроме терапевтической ценности имеет и дополнительный плюс. Поскольку оно включает в себя серебряные нити, то и несет в себе антибактериальные свойства, способные нейтрализовать неприятные запахи, нередко раздражающие окружающих.

Разработчик добавил, что единственным минусом изобретения является лишь то, что по соображениям безопасности его нельзя использовать при взлете и посадке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.