Обжорство как вид наркомании

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TOLSTAK2_120.jpg

Обжорство как вид наркомании

Американские врачи провели эксперимент, в котором участвовали семь добровольцев. Им имплантировали специальные электроды, посылавшие сигнал на так называемый симпатический нерв, сообщавший мозгу о наступившем насыщении. В этот момент в гиппокампе - той части мозга, которая отвечает за эмоциональные реакции, обучаемость и память, а также в орбитофронтальной зоне коры головного мозга и в стриатуме запускались те же самые процессы, что и в голове наркомана, принявшего дозу, информирует "Рокфеллер".

Авторы исследования полагают, что необузданный аппетит надо лечить примерно теми же методами, какими лечат наркозависимых людей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.