Гриб-монстр найден в Архангельской области

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/grib200.jpg

Гриб-монстр найден в Архангельской области

Красноголовик, у которого, правда, шляпка не оранжево-красная, как обычно у подосиновиков, а почти совсем белая, нашли в лесу за Кудьмой, а заодно и еще три корзины грибов поменьше, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Шутка ли: вес гиганта - 900 граммов, диаметр шляпки - 21 сантиметр, а длина ножки - 33 сантиметра. Из одного такого гриба можно приготовить и первое, и второе, и еще на десерт останется.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.