Гриб-монстр найден в Архангельской области

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/grib200.jpg

Гриб-монстр найден в Архангельской области

Красноголовик, у которого, правда, шляпка не оранжево-красная, как обычно у подосиновиков, а почти совсем белая, нашли в лесу за Кудьмой, а заодно и еще три корзины грибов поменьше, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Шутка ли: вес гиганта - 900 граммов, диаметр шляпки - 21 сантиметр, а длина ножки - 33 сантиметра. Из одного такого гриба можно приготовить и первое, и второе, и еще на десерт останется.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.