Ученые не скрывают, что наша Вселенная уже начала разрушаться

Ученые не скрывают, что наша Вселенная уже начала разрушаться

Ученые не скрывают, что наша Вселенная уже начала разрушаться

Представители науки давно бьют тревогу, что во Вселенной начались необратимые процессы разрушения, и, несмотря на то что они будет длительными, рано или поздно настанет момент, когда все звезды погаснут, а планеты исчезнут. Но больше всего, ученые умы будоражат версии сценария гибели Вселенной.

Три категории грядущей катастрофы

Ученые полагают, что под первую категорию попадут отдельные планеты и солнечные системы, под вторую - галактики и созвездия, под третью - космос в целом.

Есть мнение, что когда-то произойдет столкновение Марса с Фобосом, что приведет к появлению кольца пыли, в которое погрузится Красная планета.

Или же Земля снова станет жертвой гигантского астероида. Считается, что спустя 1,5 миллиарда лет Солнце станет настолько ярким и огненным, что пределы обитаемости уйдут много дальше орбиты Земли.

Впрочем, ученые считают, что все эти вещи - пустяки в сравнении с тем, что действительно может произойти и приведет к гибели материи как таковой.

Читайте также: Исследователи нашли возможные следы прежней Вселенной

Прежде всего, уже установлено, что Вселенная переживает процесс расширения, в связи с чем галактики на гигантской скорости отдаляются друг от друга, и в будущем существующая между ними гравитация просто исчезнет, приведя к катастрофическим последствиям в виде распыления материи или хаотического движения звезд и столкновений между ними.

Кроме этого, нельзя забывать и о темной материи, которая известна ученым исключительно в теоретической плоскости. Как поведет себя она? Не исключено, что она превратит Вселенную в ледяную бесконечность, став доминирующим элементом космоса и лишив звезды возможности формировать себя.

Наконец, темная энергия способна стать настолько мощной, что просто-напросто разорвет пространство Вселенной, полностью сломав сопротивление гравитации, и приведет к разрушению всех видов материи.

Читайте также: Космические струны - невероятные объекты Вселенной

Еще один вариант грядущего Апокалипсиса - сжатие Вселенной, когда сначала она прекратит свое расширение и начнет сжиматься, чтобы собрать себя заново.

Страшно даже представить, что все солнечные системы и галактики начнут стягиваться к единому центру на громадной скорости. В итоге вся Вселенная станет настолько мизерной, что сможет поместиться на кончике иглы. В этом случае все материи достигнут точки сингулярности, что станет концом существования Вселенной.

Как утверждает наука, один из этих сценариев, так или иначе, но сработает, уничтожив эту Вселенную, но положив начало зарождению новых.

Фото: mega.ibxk.com.br

Читайте также: Как началась Вселенная

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.