Загадка Гарфилда

http://img.ecosever.ru/article/7/7/0/3770.jpeg

Загадка Гарфилда

Французское прибрежное сообщество наконец раскрыло тайну телефонов Гарфилда, которые десятилетиями мучают его живописные пляжи.

Начиная с 1980-х годов, побережье Ируаза в Бретани получило в продажу ярко-оранжевые стационарные новинки телефонов, похожие на знаменитого мультяшного кота.

Участники кампании по борьбе с мусором годами собирали фрагменты кошачьих, убирая пляжи.

Но теперь, источник проблемы был найден — потерянный транспортный контейнер.

В прошлом году участники кампании по борьбе с мусором Ar Vilantsou сделали телефон-новинку символом пластического загрязнения на пляжах региона Финистер, частью которого является морской парк.

Читайте также: Побережье Германии покрылось десятками тысяч пластиковых яиц. ВИДЕО

Когда это обычный предмет домашнего обихода, его глаза открываются, во время того, как поднят стационарный приемник, и тысячи были сделаны и проданы в течение 1980-х годов. Коллекционеры все еще покупают и продают винтажные телефоны Garfield онлайн сегодня.

Бригады по очистке пляжа давно подозревали, что потерянный транспортный контейнер — возможно, взорванный — изверг за борт его драгоценный оранжевый груз. Но они так и не смогли его найти.

Внимание средств массовой информации к новой кампании, однако, привлекло внимание местного фермера, который вспомнил первый телефон Гарфилда, появившийся после шторма в начале 1980-х годов, когда он был молодым человеком.

Он также знал местоположение контейнера — в уединенной морской пещере, доступной только во время отлива.

Читайте также: На побережье Сахалина выбросило плеозавра?

Мусорные перевозки волонтеров часто показывают избитых океаном мультипликационных кошек.

"Вы должны были хорошо знать этот район", — сказал он Franceinfo, которая освещала кампанию. "Мы нашли контейнер на мели в трещине. Он был открыт. Многие вещи исчезли, но был запас телефонов", — вспоминает он.

Члены группы Ar Viltansou в сопровождении журналистов Franceinfo намеревались ее найти.

Спускаясь по скользким камням к пещере, команда заметила остатки разрушенного транспортного контейнера — и вскоре между камнями телефоны Гарфилда — в более полном состоянии, чем те, что были до них.

"Это первый раз в нашей жизни, когда мы это видим", — сказала журналистам активистка Клэр Симонин-Ле Мёр.

Читайте также: Вместо нефти геологи нашли... Атлантиду

Внутри расщелины скалы они обнаружили оранжевый пластик, высовывающийся из-под скал. Контейнер, казалось, оставался несколько похороненным после трех десятилетий.

Проблема загрязнения пластиком — актуальная политическая проблема в прошлом году — не обязательно решается путем разгадки тайны.

Контейнер остается недоступным, и неизвестно, сколько его груза запечатано в нем. Другая проблема заключается в том, что новинки, которые сбежали и продолжают стираться на пляжах Бретани, не разлагаются при жизни человека.

Тем временем, как Ar Viltansou, так и местные чиновники говорят, что они будут продолжать собирать Гарфилдов с береговой линии.

Фото: garfield-rus.livejournal.com

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.