В Канаде обнаружена огромная пещера

http://img.ecosever.ru/article/7/7/1/2771.jpeg

В Канаде обнаружена огромная пещера

Ничто так не пугает человеческое воображение, как черная, зияющая пропасть пещеры. Какие тайны могут скрываться в огромной пустоте?

Особенно, когда это массивная пещера, возможно, самая большая в Канаде, и та, которая, возможно, никогда не была замечена человечеством ранее.

Возможно, именно поэтому экипаж вертолета, который впервые увидел пещеру в отдаленной долине большого парка штата Уэлс Грей в Британской Колумбии, назвал ее пропастью Сарлака.

Сарлак, как вы можете вспомнить из "Звездных войн", это огромная дыра с щупальцами, которую Джабба Хатт любила кормить своими заключенными, приговаривая их к тысячелетнему медленному, болезненному перевариванию.

Пока эта пещера хранит свои секреты, запертые так же крепко, как любой сарлак. Она была замечена во время рутинного исследования. Единственное, что нам известно о ней, — это то, что она огромна.

"Моя первая реакция заключалась в том, что я не могла поверить, что там есть пещера, это невозможно", — рассказывает Кэтрин Хиксон, которая проводила экспедицию, в интервью Global News. "Она огромная. Она гигантская. Когда ты впервые видишь это, ты просто открываешь рот от изумления, потому что это просто эта огромная дыра в земле".

Тем более удивительно, что вход в пещеру, размером около 328 футов (100 метров) длиной до 197 футов (60 метров), сумел так долго скрываться.

"Я был в некоторых из самых больших пещер в мире, у этой есть вход, который поистине огромен, не только по канадским стандартам", — говорит Джон Поллак, член исследовательской группы, в заявлении Canadian Geographic.

И что мы можем ожидать найти в этой зияющей пропасти? Уникально расположенные, пещеры могут содержать богатые экосистемы, изобилующие самыми разными формами жизни. Даже без солнечного света многие виды могут процветать, от летучих мышей до пещерных пауков, саламандр и даже пещерных рыб.

Безусловно, в Сарлакской пропасти есть много возможностей для сюрпризов. К счастью, пропасть будет переименована после того, как правительство проведет консультации с соседними общинами коренных народов.

Ученые уже сообщили о том, что в глубине течет вода. Возможно, когда геологи выйдут глубже в пещеру, вероятно, в 2020 году они станут свидетелями того, что раньше не видело современное человечество.

Как говорит Поллак в интервью Canadian Geographic, "эта пещера действительно находится посреди нигде. Мы даже не думаем, что кто-то может войти и сделать что-нибудь. Возможно, вы сможете добраться до нее, но вы не сможете собрать достаточное количество оборудования, чтобы что-нибудь сделать".

Пока даже место пещеры хранится в секрете, чтобы нечистые спелеологи не пытались посетить очень опасный участок, и вызвать гнев сарлака.

Фото: Catherine Hickson

Еще по теме:

Рай, ад и колодец желаний по-турецки

В пещере Нерха найдены рисунки неандертальцев

Яодуны - дома или пещеры?

Таинственные пещеры Таиланда

В Мексике найдена гигантская тайная пещера

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.