Елена Орлова Опубликована 23.11.2018 в 10:28

Этот любитель улиток заставит вас взглянуть на них иначе

Этот любитель улиток заставит вас взглянуть на них иначе. 2329.jpeg

Если нам повезет, мы находим в жизни страстное увлечение - то, которое нас бесконечно интересует и чему мы готовы полностью себя посвящать. Марла Копполино - такой везучий человек: ее страстное увлечение - это улитки.

Все началось в возрасте семи лет, когда она нашла крошечных наземных улиток на заднем дворе своего дома в Нью-Джерси. «Некоторые из них были не намного больше, чем головка булавки, - они были крошечными, и меня привлекал их скрытый маленький мир», - говорит Копполино, теперь научный сотрудник Делавэрского музея естественной истории и малаколог (ученый, изучающий моллюсков).

Сейчас Копполино сосредоточена на просвещении людей в экологической значимости улиток, а также она работает над книгой, которую хотела бы иметь, когда была моложе. «Я всегда искала книги об улитках в книжных магазинах и библиотеках, но никаких полезных книг не могла найти. Тогда я сказала: Когда я вырасту, я напишу хорошую книгу. Так что теперь это один из моих проектов», - говорит она.

Другой - создание уникального искусства, в котором представлены улитки. Она называет эту работу «веселой и забавной». Кроме того, она преследует определенные цели. «Я думаю об использовании улиток в фотографии, чтобы привлечь внимание людей чем-то красивым или смешным, а затем, я надеюсь, это заставит их задавать вопросы и узнавать все больше об улитках. Это своего рода крючок», - говорит она. Также она занимается изобразительным искусством и уже давно создает биологические иллюстрации улиток, слизней и других существ.

Все это - искусство, книга, видеоролики и речи, с которыми она регулярно выступает, - выполняет свою задачу по продвижению экологической грамотности посредством понимания улиток. «Улитки - это неправильно понятые животные, - говорит Копполино. Так происходит потому, что многие люди не различают нативные и инвазивные виды. Последние - это те, от которых страдают садоводы. Наиболее распространенным вопросом, который Копполино получает во время своих презентаций, является то, как убивать улиток. Но местные улитки невероятно важны и «не имеют ничего общего с огородом», - говорит она.

Земляные улитки и слизни едят разлагающуюся растительность, грибы и лишайники, таким образом, они очищают окружающую среду.

Кроме того, они являются пищей (источником белка) для других животных. Брюхоногие моллюски («улитки, которые эволюционировали», как она объясняет) и улитки поглощают кальций, магний и другие жизненно важные питательные вещества из распадающейся растительности, затем передают их тем, кто потребляет их в концентрированных количествах.

«Существует множество животных, которые просто не выжили бы без улиток. Например, некоторые певчие птицы, бурундуки, светлячки, лягушки, жабы, саламандры, змеи, ящерицы и черепахи, все они потребляют улиток», - говорит Копполино.

Фото: en.zopix.net

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

ИИ не понимает шуток, показало исследование — учёный Камачо-Кольядос сегодня в 19:10
Последним смеётся человек: как большие языковые модели провалили тест, с которым справится даже ребёнок

Новое исследование показало: большие языковые модели не понимают каламбуров. Их "чувство юмора" оказалось иллюзией статистического совпадения.

Читать полностью »
Учёные четырёх российских городов ведут исследования долголетия сегодня в 19:08
Россия вступает в гонку за 150 лет жизни: четыре города уже ищут код долголетия

В четырёх российских городах развиваются исследования долголетия — от изучения саркопении до создания новых моделей активного старения. Что меняют эти проекты и к чему они ведут?

Читать полностью »
Орнитологи подтвердили совпадение цвета яиц с гнездом вида-хозяина сегодня в 18:57
Кукушка разгадана: учёные нашли ген, который заставляет яйца менять цвет под хозяина

Учёные выяснили, что цвет яиц кукушки почти полностью определяется материнскими генами. Разбираем, как наследование помогает птице сохранять точную мимикрию.

Читать полностью »
Психолог: регулярные опоздания — это не лень, а особое восприятие времени сегодня в 18:18
Мозг сам превращает график в хаос: вот почему некоторые люди вечно опаздывают

Почему одни люди приходят вовремя автоматически, а другие опаздывают, даже стараясь? Наука объясняет, как внутренние часы, привычки и психология формируют нашу пунктуальность.

Читать полностью »
Семья Брюса Уиллиса решила пожертвовать его мозг учёным сегодня в 18:18
Личная боль — во имя будущего: близкие Уиллиса делают шаг, способный изменить медицину

Семья Брюса Уиллиса решила передать его мозг учёным после смерти, чтобы помочь в изучении редкой формы деменции. Разбираем значение этого шага и его влияние на науку.

Читать полностью »
Учёный Примроуз Фристоун рекомендовала менять пижаму ежедневно сегодня в 18:04
Пижама превращается в микробный суп: учёные назвали частоту стирки, которую многие игнорируют

Учёные объяснили, как часто нужно стирать пижаму и почему гигиена ночной одежды важнее, чем кажется. Разбираем риски, советы и научные аргументы.

Читать полностью »
Учёные проследили появление первых электрических сигналов мозга сегодня в 17:43
Мысль возникает в темноте: учёные увидели, как мозг запускается без света, звука и опыта

Миниатюрные модели мозга показали, что нейронная активность возникает ещё до первого сенсорного опыта. Учёные исследуют, как формируется врождённая структура мышления.

Читать полностью »
Новая Зеландия заявила о планах ликвидации диких кошек к 2050 сегодня в 17:39
Экосистема на пределе: почему Новая Зеландия готова избавиться от 2,5 млн кошек

Новая Зеландия объявила масштабный план по ликвидации диких кошек к 2050 году — шаг, который должен спасти уязвимые виды и восстановить природный баланс.

Читать полностью »