В Замбии появился 5 655-каратный изумруд

http://img.ecosever.ru/article/3/2/0/2320.jpeg

В Замбии появился 5 655-каратный изумруд

Если бы на этой планете был настоящий Изумрудный город, он бы расположился в самом сердце Замбии, где одна шахта, похоже, добывает один завораживающий камень за другим.

5 655-каратный изумительный экземпляр весит около 2,5 фунтов и светится настолько сине-зеленым, что можно поклясться, что у него есть свой собственный источник неземного света.

Согласно пресс-релизу от Gemfields, компании, которая владеет шахтами в Кагеме в Замбии, изумруд был обнаружен 29 октября геологом Дебаприйей Ракшит и шахтером Ричардом Капетой.

«Открытие этого уникального драгоценного камня является важным моментом как для нас, так и для изумрудного мира в целом», - отметила в выпуске геммолог Елена Басалья.

Находка была окрещена Инкаламу, что означает «Лев» на местном языке Бембы, а, по предварительным оценкам, его стоимость составляет около 2,5 миллионов долларов США.

Хотя для тех, кто занимается изучением изумрудов, эта находка может показаться не сильно значимой, правда заключается в том, что эти камни очень редки, что делает их еще более драгоценными, чем алмазы. Но изумруды в принципе отличаются своими огромными размерами. Обычно они вырастают намного больше, чем другие драгоценные камни.

Фактически, при всей своей славе, «Лев» достаточно далек от самого большого изумруда, который когда-либо был обнаружен.

Еще в 2010 году из той же изумрудно добывающей шахты был вывезен 6 225-каратный изумруд. Тот драгоценный камень был назван Слон.

Но даже Слон кажется совершенно маленьким по сравнению со зверским изумрудом Бахии - камнем в 800 фунтов, который, как говорят, содержит около 180 000 карат. Но также говорят, что он проклят.

Конечно, даже Кардашьян не смогла бы выдержать такого рода побрякушку. Большинство крупных изумрудов в конечном счете распиливают на более мелкие. И, в итоге, они просто станут цветными стеклами.

В Замбии появился 5 655-каратный изумруд. 2321.jpeg
Фото: 7Дней

Изумрудные украшения можно назвать королевскими. Рассмотрим тиару, инкрустированную изумрудами, которая стала атрибутом в королевском браке между принцессой Евгенией и Джеком Брукбанком. В этот особенный день сама королева предоставила для Евгении тиару, украшенную 12 сверкающими камнями.

Встречаются изумруды и среди высшего общества США, легендарное обручальное кольцо Жаклин Кеннеди мерцает 2,8 каратными изумрудами рядом с парой бриллиантов.

Точно так же могущественный Лев тоже скоро приручится. Драгоценный камень планируют разбить на несколько более мелких изумрудов, которые будут выставлены на аукцион в Сингапуре в ноябре.

«Мы ожидаем, что из кристаллов Инкаламу будет создано большое количество прекрасных высококачественных изумрудов, - пояснил Адриан Бэнкс из Gemfields.

Фото:mnn.com

Еще по теме:

Ювелирный рынок и драгоценные камни в России

В Канаде на аукцион выставлен огромнейший изумруд

Двухкилограммовый изумруд выкопали на Урале

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.