В Замбии появился 5 655-каратный изумруд

http://img.ecosever.ru/article/3/2/0/2320.jpeg

В Замбии появился 5 655-каратный изумруд

Если бы на этой планете был настоящий Изумрудный город, он бы расположился в самом сердце Замбии, где одна шахта, похоже, добывает один завораживающий камень за другим.

5 655-каратный изумительный экземпляр весит около 2,5 фунтов и светится настолько сине-зеленым, что можно поклясться, что у него есть свой собственный источник неземного света.

Согласно пресс-релизу от Gemfields, компании, которая владеет шахтами в Кагеме в Замбии, изумруд был обнаружен 29 октября геологом Дебаприйей Ракшит и шахтером Ричардом Капетой.

«Открытие этого уникального драгоценного камня является важным моментом как для нас, так и для изумрудного мира в целом», - отметила в выпуске геммолог Елена Басалья.

Находка была окрещена Инкаламу, что означает «Лев» на местном языке Бембы, а, по предварительным оценкам, его стоимость составляет около 2,5 миллионов долларов США.

Хотя для тех, кто занимается изучением изумрудов, эта находка может показаться не сильно значимой, правда заключается в том, что эти камни очень редки, что делает их еще более драгоценными, чем алмазы. Но изумруды в принципе отличаются своими огромными размерами. Обычно они вырастают намного больше, чем другие драгоценные камни.

Фактически, при всей своей славе, «Лев» достаточно далек от самого большого изумруда, который когда-либо был обнаружен.

Еще в 2010 году из той же изумрудно добывающей шахты был вывезен 6 225-каратный изумруд. Тот драгоценный камень был назван Слон.

Но даже Слон кажется совершенно маленьким по сравнению со зверским изумрудом Бахии - камнем в 800 фунтов, который, как говорят, содержит около 180 000 карат. Но также говорят, что он проклят.

Конечно, даже Кардашьян не смогла бы выдержать такого рода побрякушку. Большинство крупных изумрудов в конечном счете распиливают на более мелкие. И, в итоге, они просто станут цветными стеклами.

В Замбии появился 5 655-каратный изумруд. 2321.jpeg
Фото: 7Дней

Изумрудные украшения можно назвать королевскими. Рассмотрим тиару, инкрустированную изумрудами, которая стала атрибутом в королевском браке между принцессой Евгенией и Джеком Брукбанком. В этот особенный день сама королева предоставила для Евгении тиару, украшенную 12 сверкающими камнями.

Встречаются изумруды и среди высшего общества США, легендарное обручальное кольцо Жаклин Кеннеди мерцает 2,8 каратными изумрудами рядом с парой бриллиантов.

Точно так же могущественный Лев тоже скоро приручится. Драгоценный камень планируют разбить на несколько более мелких изумрудов, которые будут выставлены на аукцион в Сингапуре в ноябре.

«Мы ожидаем, что из кристаллов Инкаламу будет создано большое количество прекрасных высококачественных изумрудов, - пояснил Адриан Бэнкс из Gemfields.

Фото:mnn.com

Еще по теме:

Ювелирный рынок и драгоценные камни в России

В Канаде на аукцион выставлен огромнейший изумруд

Двухкилограммовый изумруд выкопали на Урале

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.