Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/9/3/8/1938.jpeg

NASA: Земле угрожает огромный астероид

Специалисты американского космического агентства чрезвычайно обеспокоены появлением все большего количества астероидов, которые могут угрожать нашей планете.

По мнению американских специалистов, практически 95 % всех астероидов способны, в случае столкновения, вызвать на нашей планете глобальную катастрофу.

Они заверяют, что науке на сегодняшний день известны более 18 000 околоземных объектов. При этом, больше половины из них превышают 100 метров.

Впрочем, пока в поле зрения и напряженности научного мира попал один астероид. В подробности специалисты не вдаются, обозначив лишь, что в случае его «встречи» с Землей, он сможет уничтожить «любой город размером с Нью-Йорк».

Космологи агентства уже подсчитали, что столкновение может случиться в ближайшие 25 лет. При этом, говорят они, опасность исходит только от зарегистрированных объектов. Но сколько может быть тех, которые еще не открыты?

Специалисты NASA, длительное время разрабатывающие масштабные планы, которые могли бы защитить Землю и человечество от потенциальной угрозы астероидов, презентовали их 20 июня 2018 года.

В представленном плане детально изложены все шаги, которые должна предпринимать Америка, чтобы избежать столкновения с астероидами и кометами, которые находятся на расстоянии 30 000 000 километров от Земли.

Как подчеркнул во время доклада Линдли Джонсон, который отвечает в NASA за планетарную защиту: «нация готова встретить опасность».

По его словам, в арсенале защиты от космических опасных объектов находятся как технические, так и научные и операционные средства и возможности, которым под силу предотвратить столкновение с астероидами.

Кроме того, он напомнил, что противостояние им уже давно является частью программы по национальной безопасности США, которые расширяют в данной сфере сотрудничество с государствами-партнерами, чтобы общими усилиями реагировать на «космические вызовы».

Как известно, правительство США много лет финансирует разработки планетарной обороны NASA для совершенствования технических возможностей, позволяющих обнаруживать и отслеживать опасные астероиды, а также разработку программ на случай экстренных ситуаций. Этот бюджет предполагает ежегодно 150 миллионов долларов.

Читайте также: К нам зачастили астероиды. К чему бы?

Что же уничтожило динозавров - астероид или неразборчивое питание?

На Землю чуть не упал огромный астероид

Мельница мифов: полет через пояс астероидов

Обнаружен астероид с шестью хвостами

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.