NASA: Земле угрожает огромный астероид

http://img.ecosever.ru/image/article/9/3/8/1938.jpeg

NASA: Земле угрожает огромный астероид

Специалисты американского космического агентства чрезвычайно обеспокоены появлением все большего количества астероидов, которые могут угрожать нашей планете.

По мнению американских специалистов, практически 95 % всех астероидов способны, в случае столкновения, вызвать на нашей планете глобальную катастрофу.

Они заверяют, что науке на сегодняшний день известны более 18 000 околоземных объектов. При этом, больше половины из них превышают 100 метров.

Впрочем, пока в поле зрения и напряженности научного мира попал один астероид. В подробности специалисты не вдаются, обозначив лишь, что в случае его «встречи» с Землей, он сможет уничтожить «любой город размером с Нью-Йорк».

Космологи агентства уже подсчитали, что столкновение может случиться в ближайшие 25 лет. При этом, говорят они, опасность исходит только от зарегистрированных объектов. Но сколько может быть тех, которые еще не открыты?

Специалисты NASA, длительное время разрабатывающие масштабные планы, которые могли бы защитить Землю и человечество от потенциальной угрозы астероидов, презентовали их 20 июня 2018 года.

В представленном плане детально изложены все шаги, которые должна предпринимать Америка, чтобы избежать столкновения с астероидами и кометами, которые находятся на расстоянии 30 000 000 километров от Земли.

Как подчеркнул во время доклада Линдли Джонсон, который отвечает в NASA за планетарную защиту: «нация готова встретить опасность».

По его словам, в арсенале защиты от космических опасных объектов находятся как технические, так и научные и операционные средства и возможности, которым под силу предотвратить столкновение с астероидами.

Кроме того, он напомнил, что противостояние им уже давно является частью программы по национальной безопасности США, которые расширяют в данной сфере сотрудничество с государствами-партнерами, чтобы общими усилиями реагировать на «космические вызовы».

Как известно, правительство США много лет финансирует разработки планетарной обороны NASA для совершенствования технических возможностей, позволяющих обнаруживать и отслеживать опасные астероиды, а также разработку программ на случай экстренных ситуаций. Этот бюджет предполагает ежегодно 150 миллионов долларов.

Читайте также: К нам зачастили астероиды. К чему бы?

Что же уничтожило динозавров - астероид или неразборчивое питание?

На Землю чуть не упал огромный астероид

Мельница мифов: полет через пояс астероидов

Обнаружен астероид с шестью хвостами

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.