NASA: Земле угрожает огромный астероид

http://img.ecosever.ru/image/article/9/3/8/1938.jpeg

NASA: Земле угрожает огромный астероид

Специалисты американского космического агентства чрезвычайно обеспокоены появлением все большего количества астероидов, которые могут угрожать нашей планете.

По мнению американских специалистов, практически 95 % всех астероидов способны, в случае столкновения, вызвать на нашей планете глобальную катастрофу.

Они заверяют, что науке на сегодняшний день известны более 18 000 околоземных объектов. При этом, больше половины из них превышают 100 метров.

Впрочем, пока в поле зрения и напряженности научного мира попал один астероид. В подробности специалисты не вдаются, обозначив лишь, что в случае его «встречи» с Землей, он сможет уничтожить «любой город размером с Нью-Йорк».

Космологи агентства уже подсчитали, что столкновение может случиться в ближайшие 25 лет. При этом, говорят они, опасность исходит только от зарегистрированных объектов. Но сколько может быть тех, которые еще не открыты?

Специалисты NASA, длительное время разрабатывающие масштабные планы, которые могли бы защитить Землю и человечество от потенциальной угрозы астероидов, презентовали их 20 июня 2018 года.

В представленном плане детально изложены все шаги, которые должна предпринимать Америка, чтобы избежать столкновения с астероидами и кометами, которые находятся на расстоянии 30 000 000 километров от Земли.

Как подчеркнул во время доклада Линдли Джонсон, который отвечает в NASA за планетарную защиту: «нация готова встретить опасность».

По его словам, в арсенале защиты от космических опасных объектов находятся как технические, так и научные и операционные средства и возможности, которым под силу предотвратить столкновение с астероидами.

Кроме того, он напомнил, что противостояние им уже давно является частью программы по национальной безопасности США, которые расширяют в данной сфере сотрудничество с государствами-партнерами, чтобы общими усилиями реагировать на «космические вызовы».

Как известно, правительство США много лет финансирует разработки планетарной обороны NASA для совершенствования технических возможностей, позволяющих обнаруживать и отслеживать опасные астероиды, а также разработку программ на случай экстренных ситуаций. Этот бюджет предполагает ежегодно 150 миллионов долларов.

Читайте также: К нам зачастили астероиды. К чему бы?

Что же уничтожило динозавров - астероид или неразборчивое питание?

На Землю чуть не упал огромный астероид

Мельница мифов: полет через пояс астероидов

Обнаружен астероид с шестью хвостами

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.